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Scharfes Apfelgelee

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch

Anzahl: 2 Gläser à 250 g

1
1
1

200
2
2
kg



g

Säürliche Äpfel
Unbehandelte Zitrone
Zwiebel, 30 g frischer
- Ingwer
Zucker
grüne und
rote Chilischoten

Äpfel waschen und samt der Kerngehäuse in Spalten schneiden. Zitrone
waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
Äpfel und Zitronenscheiben mit Liter Wasser in einen Topf geben,
aufkochen und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann
alles in ein Sieb abgiessen, Apfelsaft auffangen.

Zwiebel und Ingwer schälen, klein würfeln. Zucker bei mittlerer Hitze
schmelzen lassen. Zwiebel und Ingwer dazugeben und aufschäumen lassen.
Apfel- und Zitronensaft aufgiessen, bei starker Hitze 15 Minuten kochen
lassen.

Chilis waschen und putzen, dabei die Chilis aufschlitzen und die Kerne
entfernen. Dann in sehr feine Streifen schneiden. In den Apfelsirup
rühren, nochmals aufkochen. Einen Tropfen Apfelgelee auf einen Teller
geben. Verläuft er zähflüssig, das Gelee in die Gläser füllen,
verschliessen. Falls nicht, kurz weiterkochen lassen.
Kühl und dunkel aufbewahren.

Stichworte: Beilage, Chilis, Indien




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