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Schmandsauerkraut

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

350
40
20
50
1
400
1
150

g
g
g
g

ml
kleine
g

Sauerkraut, frisch
Butter
Zucker
Zwiebelwürfel, fein
geh. TL Kümmel
Fleischbrühe
Kartoffel
Schmand
Salz
Pfeffer

Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdrücken und etwas
zerpflücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker darin
schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasieren. Das Sauerkraut
und den Kümmel zugeben. Die Fleischbrühe zugiessen. Das Sauerkraut
zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten garen. Nach 20 Minuten die
Kartoffel schälen, zum Binden direkt in das Kraut reiben und gut
unterrühren. Vor dem Servieren den Schmand unterrühren und das Kraut
mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut zu den Kartoffelravioli
servieren.

Stichworte: Beilage, Hessen, Kohl, Sauerkraut




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