»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schmorgurken in Sahne
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
|
kg
|
Gemüsegurken; Schmorgurken
Butter
Salz
Pfeffer
Sahne
|
|
Erfasst Am 16.06.99 Von
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die
Gurkenhälften nochmals längs halbieren, dann in Scheiben schneiden.
Die Gurken 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut
abtropfen lassen. Butter in einem weiten Topf erhitzen, die Gurken
zugeben und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Sahne begiessen, bis die Gurken gerade bedeckt
sind. Alles jetzt so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich
wird.
Dazu unbedingt neue Kartoffeln.
Stichworte: Beilage, Gemüse, Gurke
|
|
|
|
|