Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schupfnudeln in Milch

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

500
3
4
1
g

Essl.
Essl.
Weizenmehl
Eier
Sauren Rahm
Butter
Salz

Man macht aus diesen Zutaten einen leichten, gut gekneteten Teig,
lässt in eine Stunde ruhen, formt daraus Nudeln und lässt sie
abtrocknen.

In einer Kasserolle erhitzt man Milch mit einem Stück Butter und
Zucker, gibt die Nudeln unter Rühren hinein und lässt sie auf
dem Herd langsam einkochen.

Wenn die Milch verkocht ist, gibt man zerlassene Butter darüber,
streut Grieszucker darauf und lässt die Nudeln im Rohr eine
schöne gelbe Farbe bekommen.

Aus: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)

06.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, Teigwaren, P4

Stichworte: Beilagen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis