Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwäbische Quarkknödel

Kategorie: Gattung: Beilagen


1
100
5
1
300
50

kg
g

Prise
g
g

Magerquark
Butter
Eier
Salz
Semmelbrösel
Braune Butter
Zimt
Zucker
Erfasst Durch Peter Mess


Cooknet : 235:570/210
Fido : 2:2487/3008.6

Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine
Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt den aus 3/5 der
Eiern geschlagenen Eischnee unterziehen.
Mit zwei Eßlöffeln kleine Klöße formen, in reichlich Salzwasser
etwa 10 Minuten garziehen lassen, auf einer angewärmten Platte
anrichten, mit brauner Butter übergießen und mit Zimt und Zucker
bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Traditionsrezepte aus Württemberg Ulmer-Verlag

Stichworte: Knödel, P4, Quark, Schwaben, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis