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Semmelklösse (schlesisch)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

170
60
1

g
g


Semmeln
Mehl
Ei
Salz
Butter

Einige Semmeln weicht man in kaltem Wasser auf, um sie dann in einem
Tuche trocken auszupressen. Mit Mehl, Ei, Salz und etwas zerlassener
Butter rührt man aus der Semmelmasse einen Teig recht glatt ab. Man
sticht davon mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel eigrosse
Klösse ab, die man in kochendem Salzwasser garkochen lässt. Der
Topf muss aufgedeckt werden, sobald das Wasser nach dem Einlegen der
Klösse wieder zu kochen beginnt. Der Topf wird manchmal gerüttelt,
damit die Klösse sich nicht am Boden anhängen, sondern nach oben
steigen.

* Quelle: Kochtopf der Heimat 400 Spezialgerichte aus
allen deutschen Gauen Erfasst und gepostet:
Rüdiger Kemmler 2:2480/3502.11 12.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Beilagen, Regional, P4

Stichworte: Beilagen




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