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Semmelknödel

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 8 -10 Stück

8

1
1/2
1
1

2
30
1


Teel.
Liter
Bund



g
Essl.
Alte Brötchen (*) (evtl.
- mehr)
Salz (evtl. mehr)
Lauwarme Milch
Fein gehackte Petersilie
Fein gehackte Zwiebel
Muskatnuss
Eier (evtl. mehr)
Butter (evtl. mehr)
Speisestärke
Evtl. etwas Semmelbrösel

(*) Am besten kauft man frische Brötchen, schneidet sie in kleine
Würfel und lässt sie 2 Tage trocknen. Brötchen vom Vortag,
gewürfelt, gehen auch. Mit gekauftem "Knödelbrot" wird es nicht so
gut.

In einer Schüssel die Brötchenwürfel mit dem Salz mischen, mit der
Milch übergiessen und mit einem umgedrehten, schweren Teller abdecken,
so dass die Milch in die Brötchenwürfel hineingezwungen wird. 4
Stunden ziehen lassen.

Derweil Zwiebel und Petersilie in der Butter andünsten, abkühlen
lassen.

Beides mit den restlichen Zutaten zum Knödelteig (**) vermengen und
mit Muskatnuss, Salz, evtl. etwas Pfeffer abschmecken. Falls der Teig
zu wässrig scheint, Semmelbrösel zugeben.

Knödel formen, in Salzwasser 20 Min. simmern.

(**) Meine Frau (Unterfränkin) unterscheidet zwischen Knödeln und
Klössen:
Knödel sind Semmelnknödeln und Klöss' sind Kartoffelklösse

Stichworte: Beilagen




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