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Semmelknödel

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

10

3/8
10
1
1/2
3


Liter
g
Teel.
Teel.

trockene Brötchen, evtl.
-mehr
warme Milch,
Butterfett,
fein gehackte Zwiebel,
fein gehackte Petersilie,
Eier, evtl. mehr
Salzwasser zum Kochen

Brötchen dünn aufschneiden, salzen und mit warmer Milch übergiessen.
Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
In Butterfett Zwiebel und Petersilie andünsten und zu den
aufgeweichten Brötchen geben. Ebenfalls die Eier. Alles gut verkneten.

Einen kleinen Probeknödel in das köchelnde Wasser geben. Ist dieser
von der Konsistenz und vom Geschmack gut, aus dem Knödelteig mit
angefeuchteten Händen 6 bis 8 Knödel formen und in dem köchelnden
Salzwasser ca. 20 Minuten sieden lassen. Ist die Konsistenz zu weich,
etwas Semmelbröseln in den Teig mischen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in München
: : Folge 264 vom 07. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Bayern, Beilage, Brot, Knödel, München




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