Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Senf-Ingwer-Dhal

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

225
2
1
600


25
2

1
2,50

1



1
1

3




g

große
ml


g
Teel.




kleine



Teel.
Teel.






Gelbe Splittererbsen
Zwiebeln, gehackt
Lorbeerblatt
Gemüsebrühe oder Wasser
Salz und frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Butter
Braune oder schwarze
- Senfsamen
Knoblauchzehe, zerdrückt
cm Frische Ingwerwurzel,
- gerieben
Grüne Paprikaschote Samen
- und Scheidewände
- entfernt, in Streifen
- geschnitten
Gemahlener Kurkuma
Garam Masala oder mildes
- Currypulver
Tomaten, enthäutet und
- gehackt
Koriandergrün oder glatte
- Petersilie zum
- Garnieren
Fladenbrot als Beilage

1. Die Splittererbsen mit einer Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen
Topf geben, Brühe oder Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch Wasser
hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Senfkörner etwa 30 Sekunden in der zerlassenen Butter rösten,
bis sie anfangen zu springen. Die zweite Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und
Paprikastreifen hinzufügen. Etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel
und die Paprika etwas weich sind. Kurkuma und Garam Masala oder Curry
einrühren.

3. Die Erbsen mit der Garflüssigkeit, die Tomaten und bei Bedarf noch
etwas Wasser hinzufügen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis die
Erbsen sehr weich sind. Abschmecken, mit Koriander oder Petersilie
garnieren und mit warmem Fladenbrot servieren.

Stichworte: Beilage




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis