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Serviettenknödel

Kategorie: Gattung: Beilagen, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

6
50
1

1

6
4
1
300
1

g


Bund




ml
Essl.
Brötchen vom Vortag
gerauchter Bauchspeck
Zwiebel, sehr fein
- geschnitten
Blattpetersilie, fein
- geschnitten
Eigelb
Eiweiss
Msp. Majoran, getrocknet
Milch
(-2) Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Brötchen und den Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne
auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig braten (bei Bedarf noch etwas
Butterschmalz zugeben). Die Mischung in eine kleine Schüssel geben.
Die Milch erhitzen.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Brötchenwürfel darin
goldgelb rösten. In eine Schüssel geben, mit der heissen Milch
übergiessen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Dann die
Speck-Zwiebel-Mischung, Petersilie, Majoran und Eigelb zu den Brötchen
geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen.
Eiweiss steif schlagen und unter die Knödelmasse heben.
Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen. Diese in ein Wasserbad
setzen und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
12/12/index.html

Stichworte: Beilagen, Knödel, Teigwaren




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