»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sesam-Aubergine
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
2
1
1
2
2
2
|
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
|
Aubergine, geschält
natriumarme Sojasauce
frischer Ingwer - evtl.
- mehr fein gehackt
Olivenöl
Petersilie, fein gehackt
Zitronensaft
Sesamsamen
|
|
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1 Stunde in der
Sojasauce marinieren.
Ingwer in eine schwere Bratpfanne geben. Öl und Aubergine zufügen,
bräunen, dabei öfters umrühren, besser Wasser als Öl zugeben, um
die Aubergine feucht zu halten.
Wenn das Gemüse weich ist, mit Petersilie, Zitronensaft und Sesamsamen
bestreuen.
Auch lecker als Brotbelag, z.B. auf geröstetem türk. Fladenbrot.
Stichworte: Auberginen, Beilagen, Gemüse
|
|
|
|
|