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Spargel

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

2
4

2
1


kg
Liter

Teel.
Essl.


frischer Spargel,
Wasser,
-2 EL Salz,
Zucker,
frische Butter,
etwas geschmolzene Butter,
Schnittlauch (fein
-geschnitten)

Spargel waschen, vom Kopf her schälen, das holzige Ende abschneiden.
Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Je etwa 500 g
Spargel mit weißem Baumwollfaden zu einem Bündel zusammenbinden. Diese
Bündel in das kochende Salzwasser geben. Das Wasser mit den Spargeln
soll nun nur noch ganz leise köcheln. Je nach Dicke sind die Spargel
nach etwa 15 bis 20 Minuten gar. Aber sie müssen noch Biss haben (man
kann einen Spargel außerhalb der Bündel dazu verwenden, den richtigen
Moment zu finden). Dann kommen die Spargel auf eine angewärmte Platte.
Die Fäden entfernen, geschmolzene Butter darüber gießen und ein wenig
fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Dreiländereck
: : Folge 300 vom 4. Mai 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Beilage, Gemüse, Spargel




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