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Spargel in weißer Sauce

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Spargel
500
50

1
g
g

Teel.
Spargel,
Butter,
Salz,
Zucker
Sauce:
50
40
1/4


2
g
g
Liter


Essl.
Butter,
Mehl,
Spargelbrühe,
Salz,
Pfeffer,
Sahne

Die Spargel schälen und in einem leichten Salzwasser, dem Butter und
Zucker zugefügt wurde, weich kochen. Die Spargel in mundgerechte Stücke
schneiden.

Für die Sauce Mehl in die heiße Butter rühren und nach und nach mit der
Spargelbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne
unterziehen. Die Spargelstücke in die Sauce geben und nochmals heiß
werden lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Heidelberg
: : Folge 296 vom 23. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Beilage, Gemüse, Heidelberg, Spargel




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