»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargelküchlein
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
1
1
3
50
100
2
125
|
g
Prise
Teel.
ml
ml
Essl.
g
|
Spargel
Salz
Zucker
Eier
Sahne
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Schnittlauch, gehackt
Mehl
Butterschmalz zum Braten
|
|
Spargel schälen, putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Wasser
mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin
nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eier, Sahne,
Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch in einer Schüssel
verquirlen. Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterrühren.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Spargelstücke unterheben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8
Spargelküchlein backen. Delikat als Beilage zu Fisch oder
Kurzgebratenem. Dazu schmeckt Remouladensosse.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Beilage, Ei, Spargel
|
|
|
|
|