Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spätzle

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

300
3
1/8
80

g

Liter
g

Mehl
Eier
Brühe oder Wasser
Butter
Salz
frisch geriebene Muskatnuß

1. Zutaten vermengen und so lange schlagen, bis sich im Teig
Luftblasen bilden.

2. 4 EL von dem Teig auf ein schmales Holzbrett geben, mit einem
befeuchteten breiten Küchenmesser glattstreichen. Das Brett mit dem
Teig ganz kurz in das kochende Salzwasser tauchen und mit dem Messer
den Teig ins Wasser schaben.

3. Ca. 2 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben und mit kaltem
Wasser übergießen.

4. Butter zerlassen, die gut abgetropften Spätzle darin schwenken.

Stichworte: Beilage, Mehlspeise, Nudel, P4, Spätzle




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis