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Spinat mit Gelben Spalterbsen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

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Gelbe Spalterbsen (Ghana
- Dhal)
Öl
Gemischte Zwiebel- und
- Senfsamen
Getrocknete rote
- Chilischoten
Abgetropfter Dosenspinat
- (evtl. mehr)
Fein gehackte Ingwerwurzel
Gemahlener Koriander
Gemahlener Kreuzkümmel
- (Kumin)
Salz
Chilipulver
Zitronensaft
Grüne Chilischote zum
- Garnieren

1. Chana Dhal in lauwarmem Wasser wenigstens 3 Stunden, am besten
jedoch über Nacht, einweichen.

2. Spalterbsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen. 30 Minuten köcheln lassen.

3. Öl in einem Topf erhitzen. Gemischte Zwiebel- und Senfsamen und
getrockneten roten Chili dazugeben und unter ständigem Rühren
anbraten, bis sie dunkler werden.

4. Abgetropften Spinat in den Topf geben und vorsichtig vermischen.
Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver zur Mischung im
Topf geben. Hitze reduzieren und die Mischung 7-10 Minuten unter
Rühren anbraten.

5. Erbsen in den Topf geben und gut mit der Spinatmischung vermischen.
Vorsichtig umrühren, damit sie nicht zerfallen.

6. Mischung in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Zitronensaft
darüber träufeln und mit grünem Chili garnieren. Sofort servieren.

Eine attraktive Beilage, die zu fast allen Gerichten passt. Wenn man
Tomatencurry dazu serviert, ergibt dies einen feinen Färb- und
Geschmackskontrast.

TIPP: Chana Dhal sehen Mung Dhal sehr ähnlich, glänzen jedoch
weniger. Sie werden auch als Bindemittel verwendet und sind in
indischen und pakistanischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Stichworte: Beilage, Erbsen, Vegetarisch




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