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Spinat mit Quark - Palak Paneer

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 2 Portionen

450
125

1

250

2

1/2

2
1
1

1

1/2
2
ml
ml



g



Teel.

Essl.





Teel.

Milch
Joghurt mit lebenden
-Kulturen
Prise/n Salz oder
-Zitronensaft
Spinat
-frisch oder TK
Grüne Chilischoten
-gehackt
Ingwer, frisch
-gehackt
Öl
Prise/n Bockshornkleesamen
Zwiebel
-gehackt
Knoblauchzehe
-gehackt
Kreuzkümmelsamen
Tomaten
-püriert

Für den Quark die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen. Joghurt, Salz und
Limonen- oder Zitronensaft zugeben und 7- 10 Minuten köcheln lassen,
bis sich die geronnene Milch von der Molke absetzt. Vom Herd nehmen und
abkühlen lassen.

Die Molke durch ein Sieb in eine Schüssel ablaufen lassen, dabei das
Sieb mit dem Quark in der Molke stehen lassen. Vor Gebrauch
herausheben, den Quark mit einem Kartoffelstampfer oder dem Rücken
eines großen Löffels kräftig ausdrücken. Oder den Quark in ein Mulltuch
geben, auspressen und abtropfen lassen. Das ergibt etwa 100 g Quark
oder "paneer".

Den Spinat mit Chilies, Ingwer und einer Prise Salz - bei frischem
Spinat einige Tropfen Wasser zufügen - ohne Deckel garen, damit er
nicht seine schöne Farbe verliert (Salz trägt ebenso dazu bei, dass er
seine Farbe erhält). Den Spinat abkühlen lassen und im Mixer pürieren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bockshornkleesamen darin 30
Sekunden anbraten. Die Zwiebel zugeben und mit leichter Farbe
anschwitzen. Knoblauch und Kreuzkümmel unterrühren, nach 30 Sekunden
die Tomaten zufügen und etwa 5 Minuten schmoren lassen.

Wenn die Flüssigkeit vollständig verkocht ist, vorsichtig den Quark
unterrühren. Den pürierten Spinat zugeben, einige Minuten köcheln
lassen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Camellia Panjabi Currys
: : Erfasst 01.10.99 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de

Stichworte: Beilage, Gemüse, Indien, Käse




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