Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steckrübenpüree mit Sesam

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750
3/4
30


20
g
Liter
g


g
Steckrübe
Rinderbrühe
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sesamsaat

Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen,
grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die
Steckrübenwürfel mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und in
einer Schüssel mit der Butter mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Wenn das Püree zu trocken ist, noch etwas von der
Steckrübenbrühe zugeben. Das Püree kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem
Servieren über das Steckrübenpüree streuen.
Zum Steckrübenpüree mit Sesam kurzgebratenes Fleisch oder Bratwürste
servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 1/86 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Beilagen, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis