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Braune 5-Gewürz-Erdnüsse

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch

Anzahl: 8 Portionen

45
75
2
6
1

2

1
1

1/4

2
g
g
Essl.






Stück

Teel.

Light Sojasauce
Normale Sojasauce
Kandiskrümelzucker
Tasse/n Hühnerbrühe, kräftige
Scheib. Ingwerwurzel, frisch, 6 mm
- dick
Lauchzwiebeln, weiße und
- grüne Anteile,
Sternanis
Cassiarinde oder normale
- Zimtstange 5 cm lang
Chinesisches 5-Gewürz (5-
- spice powder)
Tasse/n Frisch geschälte Erdnüsse

Methode:

1. Alle Gewürze und Saucen sowie die Brühe zum rollenden Kochen
bringen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte
reduziert ist, ca. 25 min. Die geschälten Erdnüsse dazugeben.

2. Offen simmern, bis die Erdnüsse weich sind, ca. 30 Minuten. Dann im
Restsud leicht abkühlen lassen. Anschliessend abtropfen lassen.

Auf den Erdnüssen kann man gewokten Fisch oder Fleisch anrichten, oder
die Nüsse abgekühlt einfach als Knabbereien reichen.

Erf.: Die Lauchzwiebeln hatte ich in kleinere Stücke gehackt. Es war
übrigens nach dem Simmern keine Flüssigkeit übrig, die hätte
abtropfen müssen. Sie war fast vollständig dick wie Sirup eingekocht,
der an den Nüssen haftete. Die Lauchzwiebeln sind einfach
weggeschmurgelt. Sehr lecker!

Stichworte: Beilage, China, Knabberei




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