Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steinpilz-Linsen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Portionen

20
50
50
1
400
200
200

1/2
g
g
g
Essl.
ml
g
g

Bund
Getrocknete Steinpilze
Zwiebeln
Durchwachsener Speck
Schweineschmalz
Gemüsefond
Puy-Linsen
Möhren
Salz und Pfeffer
Glatte Petersilie

1. Die Steinpilze mit heissem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten
einweichen. Zwiebeln und Speck sehr fein würfeln und im heissen
Schweineschmalz andünsten. Steinpilze ausdrücken und grob hacken.
Den Pilzsud durch einen Kaffeefilter giessen und 50 ml davon abmessen.
Zwiebeln und Speck mit dem abgemessenen Pilzsud ablöschen und
einkochen lassen. Fond und Linsen zugeben, einmal aufkochen und bei
milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

2. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den
gehackten Steinpilzen zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten
zugedeckt leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt die Petersilie hacken und unter die Linsen rühren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten
: Pro Portion: 11 g E, 7 g F, 18 g KH = 183 kcal (766 kJ)

Stichworte: Beilage, Linsen, Pilze




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis