»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stockholmer Potatis
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
12
4
1
2
100
|
große
Essl.
Teel.
Essl.
g
|
Kartoffeln
Butter
Salz
Semmelbrösel
geriebener, jung. Goudakäse
|
|
Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und zwar so,
daß die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen;
also nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine
gefettete Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener Butter
beträufeln, im Backofen backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Ab und zu mit Butter bepinseln.
Semmelbrösel mit Käse mischen, auf die Kartoffeln geben und
weitere 20 Min. backen.
49 g Eiweiß, 70 g Fett, 208 g Kohlenhydrate, 7248 kJ, 1730 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
Stichworte: Beilage, Einfach, Kartoffel, P4, Schweden
|
|
|
|
|