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Südafrikanischer Dumplin# mit Piri-Piri-Sauce

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Rezept

500
1
1
1
1
g
Pack.

Teel.
Weizenmehl
Trockenhefe
Tasse/n Wasser
Milch
Baumwollküchentuch
PIRI-PIRI-SAUCE
1

1
1
1/2
2
1
kleine

große
große

Essl.
Grüne oder gelbe
- Pfefferschote
Rote Pfefferschote
Zwiebel
Zitrone
Sonnenblumenöl
Tomate; optional

Trockenhefe mit etwas Wasser zu einem Brei vermischen, dann 1 TL Milch
dazurühren. Die Mischung an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen, noch einmal durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Etwas Wasser in einen Topf mit passendem Sieb und Deckel geben und zum
Kochen bringen. Das Mehl und das restliche Wasser zu dem Hefeansatz
geben und durchkneten. Den Teig in ein Küchentuch hüllen, in das Sieb
legen, Deckel schliessen und etwa 20-30 Minuten dämpfen.

Piri-Piri-Sauce:

Pfefferschoten aufschneiden, Kerne herausholen und Schoten klein
schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Beides in einer
Küchenmaschine mit dem Saft der halben Zitrone klein hacken. Je nach
Geschmack noch eine geschälte und klein gehackte Tomate hinzufügen.
Alles in einem Topf mit einem Schuss Sonnenblumenöl kurz aufkochen, in
ein verschliessbares Glas umfüllen und zwei bis drei Tage ziehen
lassen.

Stichworte: Beilage, Teigware




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