Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsssaures Kartoffel-Lauch-Gemüse

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
1
800

1
125
2
400
5
1
1
1/2
1
80


20
4
1

Stange

g

Teel.
ml
Essl.
ml





g


g
kleine
Essl.

Lauch (der weiße Teil)
Möhre
Kleine fest kochende
- Kartoffeln
Puderzucker
Weißwein
Weißweinessig (evtl. mehr)
Gemüsebrühe; ca.
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Getrocknete Chilischote
Knoblauchzehe
Scheib. Frischer Ingwer
Sahne
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Butter
Gewürzgurken
Glatte Petersilie (grob
- gehackt)
Frisch geriebene Muskatnuss

Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in 1 bis 2 cm breite Streifen
schneiden. Die Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben
schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach in
Viertel schneiden.

Den Puderzucker in einen Topf stäuben und bei mittlerer Hitze
karamellisieren, mit Weisswein und Essig ablöschen und bis auf ein
Drittel reduzieren lassen. Kartoffelviertel und Möhrenscheiben
dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgiessen und 12 bis 15 Minuten sanft
köcheln lassen. Nach 10 Minuten Lauchstreifen, Pimentkörner,
Lorbeerblatt, Chilischote, Knoblauch und Ingwer dazugeben.

Wenn das Gemüse weich ist, die Sahne hinzufügen. Den Sud mit Salz,
und Pfeffer abschmecken, Piment, Lorbeer, Chilischote, Knoblauch und
Ingwer wieder entfernen und die Butter darin schmelzen lassen. Die
Gewürzgurken halbieren und mit der Petersilie unter das fertige
Kartoffel-Lauch-Gemüse mischen. Zum Schluss eine Prise Muskatnuss
über das Gemüse reiben.

Stichworte: Beilage, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis