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Tante Beck's Sächsische Wickelklöße

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

800
300
2
1
1
2
1

2

1
4
g
g

Teel.

Essl.
kg

Essl.

Liter
Essl.
Kartoffeln, mehligkochend
Mehl
Eier; ohne Schale
Backpulver
Prise/n Salz
Milch
Durchwachsener Speck; Fein
- Gewürfelt
Semmelbrösel; leicht
- gebräunt
Fleischbrühe
Schnittlauch Röllchen

Das REZ is für 4 Holzfäller oder 8 normale Leute Wickelklösse
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abdampfen lassen und
anschiessend durch die Kartoffelpresse quetschen oder stampfen.

Mehl , Eier, Backpulver und Salz zugeben und einen geschmeidigen Teig
kneten. Die Milch einarbeiten. Der Teig muss locker sein.

Der Teig wird 1 cm Dick ausgerollt. Den in kleine Würfel geschnittenen
Speck knusprig braten, 75% kalt in der Teigplatte verteilen und die
Semmelbrösel darüberstreuen.

Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 4 cm dicke
Scheiben schneiden. Klöse formen. Die Fleischbrühe auf 90 °C erhitzen
und die Wickelklöse 20 Minuten darin ziehen lassen.
Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In eine
Schüssel geben und die Speckwürfel dasrübergeben. Mit
Schnittlauchröllchen garnieren.

hans@chef.net

Stichworte: Beilage, Deutsch, Kartoffel, Knödel, Stärke




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