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Tarka-Dhal

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Ghee
In Scheiben geschnittene
- Schalotten
Gelbe Senfsamen
Zerdrückte Knoblauchzehen
Fenugrec-Samen
- (Bockshornklees
cm Geriebene Ingwerwurzel
Salz
Rote Linsen
Tomatenmark
Wasser
Geschälte und klein
- geschnittene Tomaten
Zitronensaft
Gehackter Koriander
Chilipulver
Garam Masala

1. Die Hälfte des Ghee in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten
zugeben. 2-3 Minuten bei grosser Hitze anschwitzen, dann Senfsamen
dazugeben. Topf zudecken, bis die Samen aufplatzen.

2. Sofort den Deckel vom Topf nehmen und Knoblauch, Fenugrec, Ingwer
und Salz dazugeben.

3. Einmal umrühren und Linsen, Tomatenmark und Wasser dazugeben. Zum
Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

4. Tomaten, Zitronensaft und Koriander einrühren. 4-5 Minuten köcheln
lassen, bis die Linsen weich sind.

5. In eine Servierschale geben. Restliches Ghee in einem Topf erhitzen.
Vom Herd nehmen und Garam Masala und Chilipulver einrühren.
Über das Tarka-Dhal giessen, servieren.

TIPP: Sie können den Geschmack dieses Dhal-Gerichts ganz nach Ihrem
Belieben ändern, z. B. durch mehr Schärfe, mehr Chilipulver oder
-schoten oder durch die Zugabe von Fenchelsamen für einen feinen
Anisgeschmack.

Dies ist nur eines von vielen in Indien servierten Dhal-Gerichten.
Da viele Inder Vegetarier sind, sind Dhals ein Hauptnahrungsmittel.

Stichworte: Beilage, Linsen, Vegetarisch




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