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Thronfolgerinnen-Kartoffeln (Pommes dauphine)

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 10 Personen

Brandteig
250
15
150
5
1
ml
g
g

Wasser
Butter (1)
Mehl
Eidotter
Ei
Sonstiges
350


500
g


g
Kartoffeln, gekocht sind
- roh 450 Gramm
Salz
Butter (2)

Wasser und Butter(1) lässt man aufkochen, gibt Mehl dazu und rührt
den Teig auf dem Feuer so lange, bis er sich von der Rein (Kasserolle)
löst.
Dann gibt man ihn in einen Weitling (grosse runde Rührschüssel),
lässt ihn auskühlen und verrührt ihn nach und nach mit Dottern, Ei
und gekochten, passierten Kartoffeln und Salz. von dem Teig werden
kurze Stücke durch die Spritzkrapfenform in heisses Fett(2) eingelegt
und darin braun gebacken und auf Filtrierpapier abgetropft.

Thronfolgerinnenkartoffeln eignen sich vornehmlich als Beilage zu Wild,
Rinderbraten mit Saucen u. dgl.

Stichworte: Beilage, Frittiert, Kartoffel




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