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Tomaten Chutney

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch

Anzahl: 3 Tassen

900

1

1,50
6
1/4

1,50
1/2
1/4
200
1
g

mittelgr.

Teel.
Essl.
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
g
Teel.
Reife Tomaten; blanchiert,
- geschält und feingehackt
Zwiebel; geschält und
- feingehackt
Knoblauch; fein gehackt
Apfelessig
Gemahlene Nelken; (nach
- Belieben)
Ingwerpulver
Paprika
(-0,5) Cayennepfeffer
Zucker
Salz

Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in einem schweren, emaillierten Topf zum
Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und offen köcheln lassen, bis die
Tomaten weich sind und sich zu einem dicken Püree eingekocht haben (in
etwa 45 Minuten). Von Zeit zu Zeit umrühren, damit sie nicht
anbrennen.

Das Püree durch ein Sieb streichen. Rückstände wegwerfen.

Püree wieder in den Topf geben, die übrigen Zutaten hinzufügen und
wieder aufkochen lassen. Auf geringere Hitze schalten und offen 30
Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick und glänzend ist.
Besonders während der letzten Minuten sehr häufig umrühren, da die
Sauce sich leicht anlegt. Hitze abschalten. Das Chutney sofort in
sterilisierte Gläser abfüllen und verschliessen oder ganz abkühlen
lassen, in Gefrierbehälter abfüllen und einfrieren. Dieses Chutney
kann frühestens nach 2 Tagen gegessen werden. Nach dem Öffnen im
Kühlschrank aufbewahren.

Anmerkung:

Im Kühlschrank hält sich dieses Chutney mehrere Monate.

Dieses Chutney wir mit Ingwer und Nelken aromatisiert, es hat die
Konsistenz von Ketchup und passt ausgezeichnet zu Speisen, die in Öl
ausgebacken werden.

Stichworte: Beilage, Chutney, Indien




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