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Tomatenkompott

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
3
50
1
150


1
60
1
kg
Essl.
g
Teel.
ml


Essl.
g
Essl.
Tomaten, vollreif
Olivenöl
Schalottenwürfel
Knoblauchwürfel
Rinderbrühe
Salz
Pfeffer; f.a.d. Mühle
Petersilie, gehackt
Butter, kalt
Basilikumblätter; gezupft

1. Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, kurz in
heissem Wasser brühen, mit der Schaumkelle herausnehmen, kalt
abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und
Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Die Rinderbrühe zugiessen und
10 Minuten kochen lassen.
Die Tomatenstücke zugeben, salzen, pfeffern und die Petersilie
unterrühren.

3. Die kalte Butter in kleinen Stücken in das Kompott schwenken. zum
Schluss das Basilikum unterrühren.

Das Tomatenkompott z.B. zu Rinderbraten servieren.

:Pro Person ca. : 237 kcal
:Pro Person ca. : 989 kJoule
:Eiweis : 3 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Zubereitungsz. : 30 Minuten

Stichworte: Beilage, Gemüse, Kräuter




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