Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topinambur-Püree mit Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1
600


3
2
1
10
1,50

kg
g



Essl.
Bund
g
Essl.

Topinamburknollen
Kartoffeln (mehlig kochende
Sorte)
Salz
Zwiebeln
Öl
glatte Petersilie
Butter
Crème fraîche
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle

Die Topinamburknollen und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke
schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten garen, dann die
Topinamburstücke zugeben. Das Gemüse weitere 15 Minuten bei
aufgelegtem Deckel kochen.
Inzwischen die Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und in heissem
Öl goldbraun rösten. Die Petersilie fein hacken.
Das Gemüse abgiessen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Butter und Creme fraiche unter den Brei rühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Das Püree beim Anrichten in eine vorgewärmte Schüssel geben und vor
dem Servieren mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen.
Dazu passen Lammkoteletts.

*Quelle: Essen & Trinken 1/91 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Beilagen, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis