»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tzatziki a la Costoglou
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Sonstiges
Anzahl: 8 Portionen
|
|
500
1
6
3
|
g
Essl.
|
Quark (evtl. 250 g.
- Magerquark u. 250 g
Sahnequark)
Schlangengurke
Knoblauchzehen
(-6) Olivenöl
Salz
Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch
Kresse oder getrocknete
- Kräuter zum Abrunden
|
|
Die Schlangengurke sehr fein würfeln oder besser mit einer
Küchenreibe grob raspeln. Die geraspelte Gurke in ein Küchensieb. mit
ca. 3 El Salz bestreuen und gut entwässern lassen. Zwischenzeitlich
den Quark mit dem Öl und den zerquetschten Knoblauchzehen
glattrühren.
Die gut entwässerte Gurkenmasse einrühren und mit Salz, Pfeffer und
den Kräutern abschmecken. Das fertige Tzatziki möglichst noch einen
halben Tag ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Stichworte: Beilage, Griechenlan, Quark
|
|
|
|
|