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Überbackene rote Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Portionen

900
20
60



310


g
g
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ml


Kartoffeln, rot
Mehl
Butter
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Milch
Thymian, frisch
-zum
-Garnieren

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Kartoffeln und fliessendem Wasser gründlich reinigen. Trocknen und
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein
Wachspapier legen und mit dem Mehl gleichmässig bestreuen, so dass
ein leichter Überzug entsteht.

Runde Backform (etwa 23 cm Durchmesser) mit 1/4 der Butter einfetten.
1/3 der Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit Salz, Pfeffer
und Paprika bestreuen. mit Butterflöckchen aus 1/4 der Butter
belegen. Zwei weitere Schichten ebenso auflegen.

Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Über die
Kartoffeln giessen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika
bestreuen. Die Form mit einem Deckel oder Folie schliessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Deckel oder
Folie abnehmen und weiter ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln
gar sind.

Garnieren und sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: : Schritt für Schritt zur Kochkunst
: : Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank

Stichworte: Beilage, Kartoffel, Überbacken




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