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Bubespitzle

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

150

300
3




3
100
3
g

g





Liter
g
Essl.
Pellkartoffeln; am Vortag
- gekocht
Mehl
Eier
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss; gerieben
Mehl; zum Ausrollen
Salzwasser
Butter
Semmelbrösel

Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer
Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit
Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen daumengrosse
Würstchen formen und in das kochende Salzwasser geben. In etwa 3
Minuten garziehen (nicht kochen) lasse. Abgiessen, kalt abschrecken und
gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Bubespitzle darin rundherum braun braten. Dabei mit
Semmelbröseln besteuen und auch diese bräunen lassen.

Bubespitzle passen als Beilage zu allen deftigen Braten, zu
Wildgerichten, aber auch zu gebratenen frischen Pilzen.

Stichworte: Beilage, Deutschland, Kartoffel




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