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Wäller Klüss (Westerwälder Klösse)
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4
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2
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kg
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Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Mehl
Weissbrotwürfel
Butter
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Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh
reiben und in einem Tuch gut ausdrücken, beides gut mischen, würzen und
etwas Mehl unterkneten: die Masse darf nicht zu fest und nicht zu weich wer-
den. Knödel formen.
Weissbrotwürfel in Butter rösten, in die Knödel drücken. Knödel noch
einmal nachformen. Salzwasser in einem grossen Topf kochen, Knödel hinein-
geben, dann die Hitze herunterschalten. Die Knödel sind gar, wenn sie an
die Oberfläche steigen.
* Quelle: (Westerwald) Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Beilage, Knödel, Westerwald, P4
Stichworte: Beilagen
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