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Weiße Bohnen mit fritierter

Kategorie: Gattung: Beilagen


250
2
4
1
1/2
400

1

3

g

Essl.
Essl.
Teel.
ml

Bund

Essl.

Weiße Bohnen, getrocknet
Knoblauchzehen
Olivenöl
Rosmarinnadeln
Fenchelsaat
Kalbsfond (a. d. Glas)
Salz
Krause Petersilie
Öl zum Fritieren
Sehr guter Balsamessig
schwarzer Pfeffer,
-grob gestoßen

Am Vortag die Bohnen in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag das Wasser abgießen. Knoblauch pellen und längs vierteln. In 2
El Olivenöl bei mäßiger Hitze glasig andünsten. Rosmarin und
Fenchel dazugeben. Die Bohnen unterrühren, den Kalbsfond mit 200 ml
Wasser mischen und dazugießen.
Bohnen im offenen Topf etwa 1 1/2 bis 1 1/4 Stunden bei schwacher
Hitze weichkochen, aber möglichst nicht zerfallen lassen. Nach 1
Stunde mit Salz würzen. Inzwischen die Petersilie abzupfen und in
heißem Öl portionsweise 1 Minute fritieren. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und im restlichen Olivenöl
schwenken. Kräftig mit Balsamessig und Pfeffer würzen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken 11/95 erfasst v. Jürgen Kessler

Stichworte: Beilagen, Bohnen, P4




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