Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1
375
375
10

40
1
kg
g
ml
g

g
Kartoffeln
Äpfel
Wasser
Zucker
Salz; etwas
Speck
Zwiebel

Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft
oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in
Wasser und Zucker weichgedünstet. Man gibt sie zu den Kartoffeln und
schmeckt das gericht mit Salz und Zucker ab. Sind die Äpfel süss,
kann man etwas Essig zusetzen. Speck und Zwiebelringe werden geröstet
und darüber gegeben.

Gebratene Leber oder gebackene Blutwurst, Bratwurst, Rinderwurst oder
Wurstebrei passen gut dazu.

Veränderung: Statt der Äpfelkann man Birnen oder Rhabarber nehmen.


:erfasst: tom

Stichworte: Beilage




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis