»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buchweizenküchle
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
30
3
2
3
100
1
2
1/2
|
g
g
Essl.
Essl.
|
à 0,2 l Buchweizenmehl
Hefe
à 0,2 l Milch
à 0,2 l Weizenmehl
Eier
Sahne
Zucker
Butter
geh. TL Salz
eventuell Schnittlauch oder
andere Kräuter, gehackt
Pflanzenöl zum Braten
|
|
* Buchweizenmehl, lauwarme Milch, Hefe und die Hälfte des Weizenmehls
gut in einer Schüssel verrühren und warm stellen.
* Wenn der Teig aufgegangen ist, das restliche Weizenmehl, Eigelbe,
Butter, Zucker, Salz und gegebenenfalls Kräuter gut unterkneten.
Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
* Sahne und Eiweiss steif schlagen und gut vermischen.
* Die Mischung zum Hefeteig geben und diesen nochmals 20 bis 25 Minuten
gehen lassen.
* Teig zu kleinen Küchlein ausbacken.
* Mit Rübenkraut servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050530/b_5.phtml
Stichworte: Beilagen, Bratling, Bucgweizen, Deutsch, Eifel, Getreide
|
|
|
|
|