Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wildreisrösti

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

400
1
1,20
150


2
g
kleine
kg
g


Liter
Wilden Reis
Zwiebel
Pellkartoffeln vom Vortag
Butter
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Gemüsebrühe

ZUBEREITUNG DES WILDREISES Wilden Reis waschen und einweichen.
Zwiebeln in Butter anschwitzen, den Reis beifügen, durchrühren, mit
Bouillon aufgiessen, salzen und zugedeckt ankochen. Bei mässiger Hitze
ca. 40 Minuten dünsten, mit etwas Butter verfeinern.

ZUBEREITUNG DES WILDREISRÖSTI Die nicht zu weich gegarten, geschälten
Kartoffeln auf einer Reibe grob raffeln. Mit dem Reis vermengen und
würzen. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das
Karfoffel-Reis-Gemisch hineingeben. Unter mehrmaligem Wenden bei
kleiner Hitze braten, bis die Masse überall gut durchgeröstet ist. Je
nach Bedarf noch etwas Fett zugeben. Vom Rand her die
Kartoffel-Reis-Masse zu einem flachen Kuchen zusammenschieben oder in
eine runde Form drücken und bei grösserer Hitze weiterbraten, bis
eine zusammenhängende Kruste entstanden ist.

Stichworte: Beilage, Reis, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis