Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Yorkshirepudding (Großansatz)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 5 -8 Personen*

250
1
5
600
Ö
g
Teel.
große
ml
Mehl
Salz
Eier
Milch
l; zum Backen

Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein machen.
Die Eier und etwas Milch hineingeben. Von der Mitte her mit einem
Schneebesen Mehl und Flüssigkeit langsam vermischen; dann die
restliche Milch hineinrühren. Die Masse etwa 1 Stunde quellen lassen.

In die grosse Auflaufform für den Backofen (Grösse wie Backblech) so
viel Öl geben, dass der Boden gut bedeckt ist. Den Backofen auf 230°C
vorheizen. Die Form mit dem Öl in den Backofen schieben und erhitzen,
das Öl soll fast rauchen. Nun die Eiermasse in die Form giessen und
etwa 20-30 Minuten backen, bis der Yorkshirepudding schön aufgegangen
und gebräunt ist. Backofentür anfangs nicht öffnen.

*reicht bei guten Essern für 5 Personen

Stichworte: Beilage, England




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis