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Bunter Würzreis

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 4 -6 Minuten

2
1/2
1
1
1
1/8
1/4
1,25
2,50
420

Essl.
cup
cup
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.


g

Öl
Zwiebel, gehackt
Orangene Paprikawürfel
Gelbe Senfsaat
Gelbwurz, Kurkuma
Nelken, gemahlen
Zimt, gemahlen
Tasse/n Basmati
Tasse/n Kräftige Gemüsebrühe
Dose Kichererbsen,
- Kichererbsen abgetr
Salz zum Abschmecken

1. Öl in einem schweren Topf mit festschliessendem Deckel erhitzen.
Zwiebel und Paprika darin in 5 Minuten weich sautieren. Senfsaat und
Gewürze dazugeben, 1 weitere Minute sautieren. Reis dazugeben und
unter rühren glasig andünsten.

2. Mit der Brühe ablöschen, Kichererbsen dazugeben. Kurz umrühren.
Einmal aufkochen lassen. Zudecken und auf sehr sanftem Feuer 20 Minuten
simmern lassen. Der Reis sollten dann gar sein und sämtliche
Flüssigkeit absorbiert haben. Ist jedoch noch Flüssigkeit zu sehen,
einfach ein Küchenhandtuch um den Deckel schlagen, den Deckel wieder
aufsetzen und den Reis noch 5 - 10 Minuten im Topf belassen (ohne
Hitzezufuhr). So hält er sich auch bis zu 30 Minuten schön warm.

3. Zum Servieren lockert man den Reis mit einer Gabel auf und schmeckt
mit Salz ab.

Stichworte: Beilage, Hülsenfrüchte, Indien, Reis, Vegetarisch




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