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Zucchinipuffer

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

PISTOU
15
4
90


150
g

g


ml
Basilikumblätter
Knoblauchzehen, zerdrückt
Parmesan, gerieben
Schale einer Zitronen, fein
- abgerieben
Olivenöl
ZUCHINIPUFFER
450
75
1
1
Ö
g
g

Essl.
Liter
Zucchini, geraffelt
Mehl
Ei, getrennt
Olivenöl
zum Braten
Salz & Pfeffer

Zeitaufwändig! 1. Die geraffelten Zucchini in ein Sieb füllen und
mit reichlich Salz mischen. 1 Stunde abtropfen lassen, dann gründlich
abbrausen.
Auf Küchenpapier trocknen.

2. Für das Pistou die Basilikumblätter und den Knoblauch in einem
Mörser zerstossen und zu einer feinen Paste verarbeiten. In eine
Schüssel füllen, den Parmesan und die Zitronenschale unterrühren.
Nach und nach das Öl in kleinen Mengen unterarbeiten, bis alles gut
vermischt ist.

3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Eigelb und Öl hineingeben. 75 ml Wasser abmessen und etwas
davon zugeben.

4. Eigelb, Öl, Mehl und Wasser zu einem Geschmeidigen Teig
verschlagen. Würzen und 30 Minuten stehen lassen.

5. Die Zucchini unter den Teig heben. Das Eiweiss steif schlagen und
unter den Teig heben.

6. In einer Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen. Die Masse esslöffelweise
hineingeben und in 2 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und warm stellen, bis die übrigen Puffer gebacken
sind.

Zusammen mit dem Pistou heiss oder lauwarm servieren.

Amerkung: wie immer hatte ich keine ungespritzte Zitrone zur Hand,
wie immer habe ich da einen TL Citro-Back genommen, wie immer war das
auch o.K.

Stichworte: Beilage




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