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Zwiebel-Dhal

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

100
6
1

1
1
1/2
1/2
300
1
1

g
Essl.
kleine

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Teel.


Masoor Dhal (rote Linsen)
Pflanzenöl
Bund gehackte
- Frühlingszwieb
Fein gehackte Ingwerwurzel
Zerdrückter Knoblauch
Chilipulver
Kurkuma
Wasser
Salz
Frische, fein gehackte
- grüne Chilischote
Frische Korianderblätter

1. Linsen gründlich waschen und beiseite stellen, bis sie gebraucht
werden.

2. Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Frühlingszwiebeln in
den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren
anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind.

3. Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Chilipulver und Kurkuma
dazugeben. Frühlingszwiebeln kurz mit den Gewürzen anbraten. Linsen
dazugeben und gut vermischen.

4. Wasser zu den Linsen geben, Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten
kochen.

5. Wenn die Linsen weich sind, salzen und vorsichtig gut vermischen.

6. Linsengemüse in eine Servierschüssel geben. Mit gehacktem grünen
Chili und frischen Korianderblättern garnieren und sofort servieren.

Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem
Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln
verwendet werden.

Stichworte: Beilage, Linsen, Vegetarisch




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