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Champagnerkraut

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
50

1
1
3
750
1

1
Essl.
g

Pack.
kleine

g
Spritzer

Butter,
geräucherter Speck (kleine
-Würfel),
trockener Weißwein,
Zwiebel,
Gewürznelken,
Sauerkraut,
Zucker,
Salz,
Piccolo Sekt oder Champagner

Die Speckwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und
etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken besteckte Zwiebel dazugeben.
Das Sauerkraut auspressen, zerzupfen und ebenfalls in die Kasserolle
geben.
Alles gut vermischen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Dünsten. Nach 15
Minuten die Zwiebel herausnehmen.
Den Sekt oder Champagner über das Kraut gießen und gleich servieren.
Schmeckt gut zu gebratenem Wild, zu Rebhuhn oder Fasan.

Tipp: Kurz vor der Zugabe des Champagners können frische Trauben ins
Kraut gemischt werden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Sauerkraut
: : Folge 305 vom 21. September 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Beilage, Kohl, Sauerkraut, Weißkohl




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