»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkren
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
2
1
75
1/2
|
g
Essl.
Teel.
g
Bund
|
Äpfel
Zitronensaft (frisch
- gepresst) (evtl. mehr
Zucker
Frische Meerrettichwurzel
Schnittlauch
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle
|
|
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke
schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL
Wasser in einen Topf geben, bei niedriger Hitze unter Rühren zum
Kochen bringen und verschlossen dünsten. bis die Äpfel zerfallen,
dabei öfter umrühren. Anschliessend die Äpfel vollständig
auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Meerrettich schälen und fein reiben.
Unter das Apfelkompott heben, erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Apfelkren
streuen.
Alternative:
75 g Meerrettich schälen, fein reiben und mit 1 EL Zitronensaft in
einer Schüssel mischen. 2 Äpfel schälen, auf der Kastenreibe raffeln
und mit dem Meerrettich mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und
sofort servieren.
Stichworte: Beilage
|
|
|
|
|