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Chicoree Müllerinnen Art (endives meunière)

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
1
100

kg
g
Rezept
Chicoree
Butter
Salz, Pfeffer

- abgetippt und übersetzt 3.3.2 - getestet 2.3.2 von
Christian Schill - war sehr lecker 1. Chicoree am Fus
aushöhlen und evtl. schlappe Blätter abziehen Ganz kurz (!) unter
kaltem Wasser abwaschen und anschliessend abtrocknen (Chicoree darf
nicht lange im Wasser liegen weil er davon bitter wird).

2. Die Chicoree in einen Topf mit sprudelnd kochendem, gesalzenem
Wasser schmeissen, 20 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abtropfen
lassen.

3. Etwas abkühlen lassen um sich nicht die Pfoten zu verbrennen beim
anschliessenden Ausdrücken des überschüssigen Wassers.

4. Butter in einer grossen Pfanne warm machen (mittlere Hitze) und die
Chicoree 7 - 8 Minuten pro Seite braun bräteln lassen. Ruhuíg die
Hitze etwas steigern wenn man merkt, dass noch zu viel Wasser drinnen
hängt.
Gegen Ende der Bratzeit mit Pfeffer und Salz würzen.

5. Schön warm servieren.

Tipp: um eventuelle Bitternis zu vermeiden kann man ein klein wenig
Puderzucker beim Braten drüber streuen.

Wir haben gestern eine Hauptspeise draus gemacht durch folgende kleine
Ergänzungen: in der Pfanne das gewürfelte Fleisch einer Schweinshaxe
dazu, nach dem Wenden der Chicoree drei in feine Streifen geschnittene
Scheiben Käse drauf, leicht mit Muskat würzen und noch einen
ordentlichen Schuss flüssige Creme Fraiche (ähnlich wie Sahne) dazu.
Kann man essen :-))

Stichworte: Beilage, Gemüse




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