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Chinakohl aus dem Wok

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 -6 Port.

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Chinakohl (circa 500 g)
Frühlingszwiebeln
Erdnussöl
Sesamöl
Ingwer, fein gewürfelt,
-gestrichen
Knoblauch, fein gewürfelt,
-gestrichen
(-2) Chilischoten (nach
-Belieben entkernt)
gelbe Sojabohnen (übrig von
-der Gänsemarinade)
Salz
Pfeffer
Zucker
Sherry
Sojasauce
Brühe

Den Chinakohl putzen, welke äußere Blätter entfernen. Quer in
zweifingerbreite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in halbzentimeterbreite Ringe, das
Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden.
Dann am besten in zwei Portionen braten.

Dazu im Wok Öl erhitzen, zuerst die Hälfte der Würzzutaten, also Ingwer
und Knoblauch, Chilis, Frühlingszwiebeln und Sojabohnen, dann die
Kohlstreifen zufügen. Auf starkem Feuer unter Rühren braten, sogleich
salzen, pfeffern und mit Zucker würzen.
Herausnehmen und auf einer Platte beiseite stellen. mit dem restlichen
Kohl genauso verfahren. Dann alles wieder im Wok mischen, erst jetzt
Sherry, Sojasauce und Brühe angießen. Auf stärkstem Feuer unter Rühren
aufkochen. Nun auch das Grün der Frühlingszwiebeln zufügen. In einer
Schüssel sofort zu Tisch bringen.
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Weihnachtsmenü 2002", WDR 13.12.2002;
: : Rezept von Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de

Stichworte: Beilagen, Chinakohl, Gemüse, Menu




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