Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chutney aus Rohen Zwiebeln (Kache Piaz)

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch

Anzahl: 1 Rezept

FÜR 6-8 PERSONEN
3
1/2

2
1


mittelgr.


Teel.



Zwiebeln, vorzugsweise Rote
Zitrone; den Saft
- oder --
Apfelessig
Grüne Chilischote,
- entkernt und streifig
- geschnitten
Salz; nach Geschmack

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben
zerteilen und mehrfach in kaltem Wasser spülen. Dabei leicht
ausdrücken. In eine Schüssel geben, Chilischoten zugeben und mit
Zitronensaft oder Essig beträufeln. Salzen und gut durchmischen.
Sofort servieren.

Anmerkung:

In Indien werden zu den meisten "trockenen" Fleischgerichten wie Kebabs
oder Tandoorispeisen rohe Zwiebeln gegessen, weil sie dem Fleisch, das
ohne Sauce serviert wird, gewissermassen Saftigkeit verleihen.

Oft presst man die Zwiebelscheiben leicht aus, damit der scharfe
Geschmack ein bisschen abgeschwächt wird. Aus dem gleichen Grund
spült man sie auch in Wasser.

Sie können die Zwiebeln 1/2 Stunde in Salzwasser einweichen,
anschliessend abtropfen lassen. Sie werden staunen - so vorbehandelte
Zwiebeln schmecken süss und Sie haben keinen Zwiebelgeschmack im Mund.

Dieses Chutney wird noch aromatischer, wenn Sie zwei bis drei Stängel
frische Korianderblätter hinzugeben.

Stichworte: Beilage, Chutney, Indien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis