»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Croquetten aus Kartoffeln
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
750
30
1
3
1
1
|
g
g
|
Kartoffeln
Milch
Butter oder Margarine
Ei
Esslöffel Mehl
Prise Muskat
Prise Streuwürze
|
|
Zum Panieren
1
|
|
Ei
Semmelbrösel
Öl oder Kokosfett zum
-Fritieren
|
|
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser
abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die
Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl,
Muskat und Streuwürze vermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen
formen,und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In
heissem Fett schwimmend ausbacken.
Erfasser: Biggi
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Kartoffel, Kroketten
Stichworte: Beilagen
|
|
|
|
|