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Apfel-Rote-Bete-Gemüse

Kategorie: Gattung: Obst, Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

500
500

1
100
30
50



1/2
g
g

mittelgr.
g
g
ml



Teel.
Kleine rote Beten
Fein-säürliche Äpfel (z.B.
- Gravensteiner)
Zwiebel
Südtiroler Speck
Butterschmalz
Halbtrockener Weißwein oder
- Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel

1. Die roten Beten gründlich waschen, in einem Topf, mit Wasser
bedeckt, 45-60 Minuten garen, bis man mit einer Gabel leicht
hineinstechen kann. Das Wasser abgiessen. Die Knollen in kaltem Wasser
10 Minuten stehen lassen, pellen, vierteln und in dünne Scheiben oder
Stifte schneiden.

2. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausnehmen und die
Viertel in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in
Streifchen schneiden. Den Speck klein würfeln.

3. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und den Speck leicht braun
braten, Zwiebel hinzufügen und glasig braten. Dann die roten Beten und
Äpfel untermischen und alles nochmals 3 Minuten dünsten, mehrmals
umrühren. Wein (oder Apfelsaft) und 50 ml Wasser zugiessen und alles 3
Minuten zugedeckt kochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel
abschmecken und Servieren.

Als Beilage passt das Gemüse ausgezeichnet zu Bratwurst, gebratenem
Fleisch oder auch Geflügel.

Stichworte: Apfel, Beilage, Bete, Rote




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