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Dauphinekartoffeln
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1
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750
1
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g
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Kartoffeln
Salz
Kümmel
Spur Muskatnuss
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Brandteig
150
20
25
1
1
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g
g
g
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Wasser
Butter
Mehl
Ei
Eigelb
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Die Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Das gesiebte Mehl
wird auf einmal in die zusammen mit dem Fett kochende
Flüssigkeit gegeben; das vermeidet Klumpenbildung. Abbrennen, bis
sich am Topfboden ein weisser Belag bildet. Eier nach und nach
unterrühren, so dass die Masse noch bindet. Die passierten
Kartoffeln, die Brandmasse und die Prise Muskatnuss miteinander
vermengen. Mit Löffeln Klösschen abstechen und diese am Besten
gleich in die Friteuse rutschen lassen. Bei 160 - 170 GradC etwa 1,5
min. lang backen.
29.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1
Stichworte: Beilagen
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