»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Deggendorfer Knödel
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Teigwaren
Anzahl: 1 Rezept
|
|
5
100
100
5
500
1
5
150
|
ml
ml
g
Pack.
ml
|
Eier
Milch
Fleischbrühe
runde Semmeln, entrindet
Mehl
Backpulver
Salz
Scheib. Schwarzbrot, in Würfeln
(-200) Wasser
|
|
* Zwei Eier mit Milch und Brühe zu einer Sauce verrühren, Semmeln
darin einlegen * Mehl, Backpulver und Salz vermischen * Mehlgemisch
abwechselnd mit etwas Wasser und den drei übrigen Eiern zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten * nach und nach die Schwarzbrotwürfel
hinzugeben und alles das Ganze gut verkneten * Teig in fünf gleiche
Teile teilen, aus jedem eine flache Teigplatte formen und damit die
getränkten Semmeln umhüllen und gut zusammendrücken * in siedendem
Wasser circa 25 Minuten garen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020225/b_4.phtml
Stichworte: Beilagen, Knödel, Teigwaren
|
|
|
|
|